Среда, 24.10.2018, 04:25
PPM Russia clan   





                      
...
POWERPLAYMANAGER
Спорт - Онлайн игры - Насладись вкусом победы!
Календарь
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 39
Статистика



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
free counters
Форма входа
Партнеры сайта
Главная » 2011 » Май » 4 » Россия превозмогла словаков
11:48
Россия превозмогла словаков
    Во вторник вечером сборная Россия в тяжелейшем поединке обыграла хозяев чемпионата мира по хоккею словаков и вышла в квалификационный раунд первенства планеты с тремя набранными очками. Наша команда, являющаяся действующим вице-чемпионом мира, уступила лидерство в группе А на предварительном этапе соревнований Германии, а сама заняла второе место впервые с 2005 г. В следующем раунде турнира дружина Вячеслава Быкова сразится в Братиславе с Латвией или Данией (5-го мая), Финляндией и Чехией (8–9 мая).

После проигранного по делу матча с Германией (0:2) и валидольной игры со Словенией (6:4) сложно было спрогнозировать, в каком виде предстанет наша команда во встрече со Словакией. А между тем именно в этом поединке сборная России могла набрать первые очки в зачет следующего этапа. Игра началась без разведки, в ураганном темпе. Не прошло и двух минут со стартового вбрасывания, а зрители уже успели увидеть два гола. Ковальчук ворвался в чужую зону и оставил шайбу под удар Радулова, который поразил дальний верхний угол владений Галака — 1:0. Хозяева льда не стали затягивать с ответом. Надь прошел по флангу и нанес бросок по воротам Набокова. Наш голкипер справился с этим щелчком, но не с повторным ударом слета в упор от Шатана — 1:1.

Несмотря на перевес Словакии по броскам по воротам (15–7) и яростную поддержку более 10 тысяч зрителей, первый тайм остался все-таки за россиянами. На 19-ой минуте Ковальчук вновь проявил себя как отличный ассистент. После его передачи с левого фланга Никулин лихо зарядил от синей линии по воротам Галака и вновь вывел нашу команду вперед — 2:1. В середине второго периода россияне остались впятером против троих соперников почти на 40 секунд, но не сумели реализовать двойное большинство. На 31-ой минуте Габорик в ходе контратаки здорово разобрался в ситуации. Обыграв защитника и уложив на лед Набокова, словак отправил шайбу точно в цель — 2:2. Спустя две минуты дело российской сборной запахло керосином. Надь вошел в нашу зону и нанес несильный бросок на удобной для голкипера высоте. Тем не менее, Набоков не увидел момент удара и неловко поставил руки под шайбу, которая в третий раз залетела в сетку наших ворот — 2:3.

Нужно было срочно что-то или кого-то менять. Тренерский штаб сборной России решил, что этим кто-то будет Набоков (9 пропущенных шайб в 3 играх), вместо которого на лед, впервые на этом чемпионате мира, вышел Барулин. Незадолго до перерыва россияне вновь получили двойное большинство и в этот раз сумели воспользоваться им куда лучше. Никулин пробил от души и вогнал шайбу под перекладину, когда на льду было уже четверо словаков — 3:3. В начале третьего периода капитан сборной России Морозов потолкался на чужом «пятачке» и, стоя спиной к чужим воротам, умудрился протолкнуть шайбу за заветную линию — 4:3. Оставшиеся пятнадцать минут до конца встречи стали моментом истины для нашей дружины — дрогнет она или устоит? Словаки впустую пытались реализовать простой и двойной численный перевес, триумфальной аркой в воротах российской команды стоял Барулин. Сборная России удержала добытое ранее преимущество и выиграла свой самый сложный матч на предварительном этапе чемпионата мира.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер россиян Вячеслав Быков заявил, что, несмотря на неудачную игру, место в воротах нашей сборной в следующем поединке вновь займет Набоков.

«Чрезвычайно напряженный матч. Обоим командам нужна была победа и очки в следующем раунде. Мы сделали все, что могли, и заслуженно выиграли. Могли бы действовать более результативно в большинстве. Шансы сыграть есть у всех голкиперов, но в следующем матче будет стоять Набоков. Я верю этому вратарю, но, если у него, что-то не получится, мы доверим место в воротах Барулину. В ближайшее время мы также дозаявим третьего вратаря — Кошечкина. По Брызгалову мы приняли решение еще до старта чемпионата мира, вызывать его сейчас и бросать в топку — неразумно», — сказал Быков.

Чемпионат мира по хоккею-2012. Предварительный раунд. 3-й тур.

Россия — Словакия — 4:3 (2:1, 1:2, 1:0)

Голы: Радулов (Ковальчук, Тютин) — 00:58; Шатан (Надь, Юрчина) — 01:28; Никулин (Ковальчук, Тютин) — 18:04; Габорик (Демитра) — 30:06; Надь (Маеский, Вишневский) — 32:01; Никулин (Ковальчук) — 38:10 (большинство); Морозов (Атюшов, Кайгородов) — 43:38.

Обозреватель Алексей Козин

Новость на сайте «Интерфакса»
Просмотров: 238 | Добавил: Rewton | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Clubberry.fm
...
Архив записей
Наша кнопка
Block title

Goon Каталог сайтов
PPM Russia clan © 2018